治理和領導能力

治理和領導能力

quotation_icon

級公務員在達致良政善治方面擔當重要角色。學院為中高級公務員提供一系列領導培訓課程。我們與本地及海外知名院校合作設計課程,着重拓闊公務員視野,提升他們的策略思維及制訂政策的能力,以達至有效管治。

重點領導培訓課程

重點領導培訓課程

 

學院舉辦重點領導培訓課程,培育不同級別中具潛質的公務員。課程為期五天至三星期不等,主要內容涵蓋國家政策、國際關係、領導才能、公共政策制訂及推行、公眾參與、服務創新、新科技應用與趨勢、傳媒與公眾溝通策略,以及變革管理等。

高層管理人員工作坊 高層管理人員工作坊

高層管理人員工作坊

 

與海外及本地大學,以及專業機構合辦短期的工作坊。內容涵蓋:

 

  • 領導及公共政策
  • 創新及科技應用
  • 對外解説及危機處理
專家座談會

專家座談會

 

推出不同主題的專家座談會系列,促進公務員與社會各界專家互動交流,以拓闊團隊視野,掌握社會脈搏。

外地進修及暫駐計劃

外地進修及暫駐計劃

 

學院推行暫駐政策局計劃,安排具晉升潛質的公務員暫駐各政策局,增進部門人員在其專業範疇以外的知識和技能,推動公務員團隊的共學和協作文化。學院亦資助中高層公務員赴北京大學、清華大學、歐洲工商管理學院等高等學府修讀高級行政管理課程,提升他們管治和決策思維的能力。