治理和领导能力

治理和领导能力

quotation_icon

级公务员在达致良政善治方面担当重要角色。学院为中高级公务员提供一系列领导培训课程。我们与本地及海外知名院校合作设计课程,着重拓阔公务员视野,提升他们的策略思维及制订政策的能力,以达至有效管治。

重点领导培训课程

重点领导培训课程

 

学院举办重点领导培训课程,培育不同级别中具潜质的公务员。课程为期五天至三星期不等,主要内容涵盖国家政策、国际关系、领导才能、公共政策制订及推行、公众参与、服务创新、新科技应用与趋势、传媒与公众沟通策略,以及变革管理等。

高层管理人员工作坊 高层管理人员工作坊

高层管理人员工作坊

 

与海外及本地大学,以及专业机构合办短期的工作坊。内容涵盖:

 

  • 领导及公共政策
  • 创新及科技应用
  • 对外解説及危机处理
专家座谈会

专家座谈会

 

推出不同主题的专家座谈会系列,促进公务员与社会各界专家互动交流,以拓阔团队视野,掌握社会脉搏。

外地进修及暂驻计划

外地进修及暂驻计划

 

学院推行暂驻政策局计划,安排具晋升潜质的公务员暂驻各政策局,增进部门人员在其专业范畴以外的知识和技能,推动公务员团队的共学和协作文化。学院亦资助中高层公务员赴北京大学、清华大学、欧洲工商管理学院等高等学府修读高级行政管理课程,提升他们管治和决策思维的能力。